华体体育官方网站

华体体育官方网站: 不忘初心牢记使命

华体体育官方网站:【为民服务解难题】爱老有行动 共助夕阳红

来源:宣传部责任编辑:张鹭发布时间:2019-10-24浏览次数:311

编者按:

  “为民服务解难题”,是这次“不忘初心、牢记使命”主题教育五个具体目标之一。习近平总书记在主题教育工作会议上强调:“为民服务解难题,重点是教育引导广大党员干部坚守人民立。髁⒁匀嗣裎行牡姆⒄估砟,增进同人民群众的感情,自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。”为扎实推进开展主题教育,切实做到“为民解难”,近日,学校各党支部纷纷开展形式多样的服务活动,为师生员工、广大群众送来秋日里的一股暖流。  

生命科学技术学院生物技术专业本科生党支部开展“弘扬爱国情,关爱老人行”志愿服务活动

  祖国母亲70华诞来临之际,结合学校主题教育工作要求,生命科学技术学院生物技术专业本科生党支部开展“弘扬爱国情,关爱老人行”志愿服务活动,928日,学生党员一行14人来到大庆市雨花养老院关爱失依、失独老人。

  学生党员首先对养老院的卫生进行打扫,与老人聊天,为老人们包饺子,同时,倾听老人讲述新中国70年的沧桑巨变。其中,王爷爷深情讲述了自己的革命事迹,他参加过抗美援朝战争,战争年代的爱国报国之情深深地打动了每位党员,是一次很好的爱国主义教育。全体党员为老人们献唱了《歌唱祖国》《我爱你中国》《今天是你的生日,中国》等歌曲。

学生党员们为老人包饺子

学生党员倾听老人们讲述70年的沧桑巨变 

园艺园林学院学生党支部开展“发挥先进性,传递正能量”志愿服务活动

  为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强党员服务意识,发挥党员先进性,传递正能量,1014日,园艺园林学院学生第一、第二党支部学生党员以及积极分子20余人,到大庆市爱馨缘老年公寓开展志愿服务。

  学生们与老人亲切交流,询问老人们的身体情况,为老人打扫卫生、带去精心准备的节目,整个老年公寓充满了欢声笑语。本次志愿服务的开展,让党员们更好地认识了自己的社会责任,了解了“不忘初心、牢记使命”主题教育的内涵。

党员与老人们亲切交流

研究生党委各支部开展敬老爱老“暖夕阳”志愿服务活动

  1011日,研究生党委第一党支部、第二党支部和第六党支部的23名党员代表前往大庆市福安康养老院开展敬老爱老“暖夕阳”志愿服务活动。

  党员们带来了水果、牛奶等慰问品,了解了每位老人的具体情况,与他们亲切交流,听他们讲述自己的青葱岁月,陪他们唱歌,为他们打扫卫生。活动过程中,不时有老人感动落泪,一位85岁高龄的卧床奶奶,拉着一名党员的手说,“姑娘,你们都是共产党员。」膊澈冒。 

  此次志愿服务活动,不仅为老人们送去了温暖,也增强了党员们为人民服务的意识,使其对党员的初心和使命有了更加深刻的理解和体会。

党员们为老人送慰问品

统稿:张鹭 图片来自各单位

华体体育官方网站(集团)有限公司官网