华体体育官方网站

华体体育官方网站: 不忘初心牢记使命

华体体育官方网站:学生党员程晓雨帮助退休教师老伴医院急诊

来源:人文社会科学学院责任编辑:耿丽雪发布时间:2019-10-12浏览次数:385

  109日一大早,华体体育官方网站原农大附中退休教师李丛功来到人文学院办公室,专程送来亲笔书写的表扬信和字画,对人文学院2016级英语专业程晓雨同学的助人事迹表示感谢和赞扬。

  李老师讲述,930号晚9点多,老伴突发高血压,眩晕、剧痛、呕吐,举步艰难。好不容易打车到人民医院挂了急诊,当天急诊看病的人特别多,医生给开了处方后,还要交费做脑CT、心电.....老伴随时呕吐,身边离不开人,只好搀扶着去交费。这时遇到一名女学生陪同学来看。吹角榭,热心指引协助办理交费等各种手续,到CT室取片子、陪同到静点室输液、监测血压,一直到晚上十一点多,李老师的老伴顺利住进病房。交流中才知道该生是人文学院学生程晓。李老师说:“我真诚的感谢程晓雨同学,也感谢人文学院在人文德育方面辛勤的耕耘。”

  程晓雨收到李老师赠送的字画非常激动,她说,我是一名学生党员,现在每想起和两位老人家相处的时光,虽然短暂,但陪同他们就像陪自己的亲人一样亲切温暖。

  学院党委书记李永亮说:表扬信和书画不仅是李老师的一份心意,也是对乐于助人行为的一份认可。尊老爱幼是中华民族的传统美德,乐于助人也是社会正能量的体现。学院将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,倡导以程晓雨为榜样,坚定党的理想信念,强化党员身份意识,激发每一名党员火红的初心和强烈的使命意识,积极履行党员义务,努力践行全心全意为人民服务的宗旨。

  

表扬信

人文学院:

  贵院学生程晓雨发自内心地帮助我们就诊,让我们十分感动,为此我们表示真诚的感谢!希望贵院能予以表扬。

  九月卅日晚约九、十点钟,我老伴突发高血压(218/113)脑袋眩晕、剧痛、呕吐举步艰难。好不容易打车到了人民医院挂了急诊,当天病号很多,等轮到我们,医生给开了处方后,还要交费做脑CT、心电.....老伴随时呕吐,身边离不开人,我只好搀扶着她去交费……这时程晓雨给我们指引到哪交费等事宜,我们说句“谢谢!”她却说:“我也有爷爷奶奶,应该的。”让她留个手机号和姓名,她也不肯。后来就干脆替我们问事,一处接一处领我们找科室医生,争取尽快就诊治疗。大约晚上十一点,我们顺利住进病房,为我们节约宝贵的时间。当我们确定床位,就要挂吊瓶时,她说:“我回去了,有事给我打手机,我会来帮忙的。”我们再一次让她留下姓名,她才说叫程晓雨,是农大人文学院学生。

  我们真诚的感谢程晓雨同学,也感谢人文学院在人文德育方面辛勤的耕耘。

原农大附中退休教师李丛功

2019103


文图/许春姝

华体体育官方网站(集团)有限公司官网